Onde tem fumaça, às vezes, tem um narguile - e é aí que mora o perigo! Mesmo porque o tradicional cachimbo d´água usado há milênios nos países do Sudeste Asiático e Oriente Médio agora é a nova moda entre os jovens no Brasil. Tudo começou com a exibição na televisão de uma novela. Em seguida, bares e restaurantes aderiram à onda para agradar aos clientes. Assim, de boca em boca, o que era moda tornou-se uma febre. Entre a garotada corre a falsa informação de que esse tipo de fumo não faz mal à saúde. Além disso, a internet é outro canal que tanto pode informar, como desvirtuar a informação. Na rede 'pipocam' vídeos que estimulam o uso do narguile, ensinando como preparar o aparelho com fumo, vodka, maconha e outras substâncias, o que torna o cachimbo ainda mais perigoso. Em virtude da mistura de inúmeras essências, o narguile tem aromas variados. É feito com um fumo especial (um melaço, subproduto do açúcar). Os sabores mais conhecidos, são: pêssego, maçã-verde, coco, flores e mel. Atualmente no mercado brasileiro, o narguile, narguilé, ou arguile é encontrado em diversos formatos, com 1 a 12 saídas de mangueiras, personalizados, podendo equipar com diversos acessórios
terça-feira, 24 de março de 2009
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